Конечно, кофе можно выращивать дома, это симпатичное кустистое деревце, которое при должном уходе даже зацветет и будет радовать вас приятным запахом жасмина, а через год даст плоды, цветом и размером напоминающие вишню. Но речь не об этом. Мы хотим рассказать как правильно хранить уже имеющийся у вас дома запас кофе.

Конечно, дольше всего хранятся спелые неподжаренные зерна, они зеленого цвета и практически не впитывают посторонние запахи, поджаренные же быстрее «стареют», их качество мало меняется за первых десять дней, потом они начинают терять свои ароматные свойства. Именно поэтому в Бразилии, главной стране по производству кофе, рестораны и кафе закупают только зеленые кофейные зерна, собственноручно обжаривают их не реже одного раза в 10 дней и мелют зерна непосредственно перед приготовлением напитка. Могут себе позволить.

Мы же слишком далеко от райских кофейных кущ, поэтому храним уже обжаренные зерна первоклассного кофе в герметичных упаковках в холодильнике, только так можно дольше сохранять его чудесный вкус и аромат. А вот молоть кофе непосредственно перед тем как подать вам, к примеру, чашечку горячего эспрессо — это обязательно!

К утреннему кофе предложим свежайшие пончики и вафли собственного приготовления. Нежный шоколадный бисквит, вафельный десерт, песочный, знакомый с детства «Муравейник» и домашний яблочный пирог с шариком мороженого — идеально дополнят вкус и аромат кофе.
Ждем вас в Буффете.