Вы когда-нибудь пробовали австралийский кофе? Не такой крепкий как эспрессо, не такой молочный как капучино – флэт вайт прочно занял нишу между двумя этими королями кофейных напитков. Густая бархатная консистенция, мягкий вкус и при этом достаточная крепость – вот за что вы полюбите флэт вайт.

За пределами Австралии и Новой Зеландии такой напиток готовят в кафе Третьей Кофейной Волны – где к кофе относятся как к штучному продукту, требующему внимания на каждом этапе своего производства – от выращивания, сбора урожая и обжарки до приготовления напитка по специальной технологии. Так, двойной эспрессо для флэт вайт должен быть густым с тонким слоем кофейной пенки, взбитое молоко иметь мягкую плотную структуру, вливать молоко в кофе следует так чтобы получить однородный бархатный напиток. Как результат всего этого – высокие вкусовые качества и море удовольствия.

Мы не остались в стороне от такого нужного движения. А наши друзья Никита Шатёр и Родион Ковенькин сняли об этом красивое настроенческое видео. Присоединяйтесь к третьей кофейной волне. Ждем вас в Буффете.

[vimeo 71599058 w=700&h=394]